Об изменении стоимости услуг по отправке чеков на абонентские номера и email

В связи с изменениями тарифной политики операторов сотовой связи, с 1 сентября 2018 года меняется тарификация услуг по направлению электронных чеков на абонентские номера и адреса электронной почты. С актуальными ценами можно ознакомиться в личном кабинете «Платформа ОФД». Направление чеков на электронную почту осуществляется бесплатно!

Согласно требованиям Закона № 54-ФЗ пользователь кассовой техники (продавец) обязан направить покупателю электронный кассовый чек в случае, если тот до момента расчета предоставил свой абонентский номер или адрес электронной почты.

«Платформа ОФД» обеспечивает отправку электронных чеков клиентов на абонентские номера (в том числе SMS и Viber) и адреса электронной почты их покупателей. Сообщения с чеками, направляемыми на абонентские номера, тарифицируются по постоплатной системе, их стоимость напрямую зависит от цен на услуги мобильных операторов.

Настоящее уведомление об изменении стоимости указанных услуг опубликовано в соответствии с п. 5.2. Правил и условий предоставления услуг по направлению кассового чека в электронной форме (далее – «Правила»). С текстом Правил в действующей редакции можно ознакомиться по ссылке.

Для подключения услуг можно воспользоваться инструкцией на сайте. При этом необходимо принять условия Правил.