Платформа ЭДО: настройте обмен документами в 1C, не выходя из дома

Эффективную работу в удаленном режиме обеспечит электронный документооборот.

Сервис «Платформа ЭДО» интегрировался в популярные бухгалтерские продукты 1C:Бухгалтерия предприятия 3.0, 1C:ERP Управление предприятием 2.2 и 2.4.

Разработчики создали «Обработку к программам 1С», которая позволяет отправлять универсальные передаточные документы (УПД) своим контрагентам – напрямую из программы, в привычном интерфейсе 1С.

С новой обработкой от «Платформы ЭДО» можно автоматически генерировать документ в формате .xml непосредственно из 1C, и в ней же обмениваться УПД. Помимо отправки документов, есть возможность загружать в 1С полученные от контрагентов документы.

Для того, чтобы начать пользоваться решением, необходимо:

  • Установить на компьютер программу КРИПТО-ПРО;
  • Установить файл Обработки 1С, скачав ее по этой ссылке;
  • Получить или использовать имеющуюся КЭП;
  • Получить API ID (токен) для авторизации в обработке.

Чтобы получить токен, необходимо перейти в ЛК «Платформы ЭДО» из Личного кабинета клиента (или ЛК Партнера) «Платформы ОФД» и ввести в адресную строку браузера https://edo.platformaofd.ru/token.

Полученное значение необходимо скопировать в Обработку 1C. После этого уже можно начать пользоваться новым решением.

Настроить взаимодействие необходимой конфигурации 1С и Обработки нужно всего лишь один раз, повторно ее производить не требуется.

Для приобретения и установки Обработки для своей конфигурации 1С необходимо обратиться к партнерам «Платформы ОФД» — сервисным компаниям и центрам технического обслуживания кассовой техники в своем регионе.

Дмитрий Афанасьев, директор по работе с партнерами IT-компании «Платформа ОФД»:

— Бизнесу приходится все больше прибегать к технологиям электронного документооборота в целях поддержки стабильной работы предприятий и организаций. Новая разработка от «Платформы ЭДО» позволит экономить время на создании готовых УПД, упростит их отправку и отслеживание статусов. Теперь все эти действия можно делать в привычной программе 1С, без посещения офиса и не подвергая риску здоровье бухгалтера. С помощью ЭДО и 1С можно успешно работать на «удаленке».