«Платформа ОФД» вновь признана лидером рейтинга ОФД

Аналитики CNews Analytics проанализировали развитие рынка ОФД и представили новый ежегодный рейтинг операторов фискальных данных России.

«Платформа ОФД» третий год подряд признается лидером рейтинга.

По данным CNews Analytics, на начало 2020 г. в ФНС было зарегистрировано около 3,5 млн кассовых аппаратов — все они отправляли свои данные в ведомство через аккредитованных операторов фискальных данных, число которых достигло 21. Рынок ОФД фактически поделили между собой девять ОФД, а остальные играют на нем незначительную роль и, по информации некоторых игроков, находятся в состоянии закрытия или с разной степенью активности ищут покупателей на свой бизнес.

Самым крупным игроком рынка по числу подключенных касс по-прежнему остается «Платформа ОФД» — ей принадлежит 28,4% рынка против 26,6% в 2019 г. IT-компания не только является лидером рынка по числу подключенных касс, но и уделяет самое пристальное внимание развитию дополнительных сервисов.

«Наше присутствие на рынке позволяет давать клиентам уникальные сервисы, такие как анализ и сравнение собственных продаж с рыночными. Порядка 150 тыс пользователей в месяц активно интересуются аналитикой в личном кабинете ОФД. Сейчас все эти сервисы бесплатны, чтобы предприниматели могли оценить их пользу», — говорит Алексей Баров, генеральный директор IT-компании «Платформа ОФД».

Подробнее о рынке ОФД и рейтинге в материале CNews: cnews.ru/link/a16301