Сеть «Теремок» и «Платформа ОФД» завершили интеграцию кассовых систем

19 июля 2017 года, Москва. — Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» и сеть ресторанов «Теремок» объявляют о завершении интеграции ИТ-систем компаний в рамках перевода бизнес-процессов ресторанной сети на новые правила торговли.

На онлайн-передачу чеков в ФНС России через «Платформа ОФД» перешел весь парк кассовой техники сети. Модернизация ИТ-инфраструктуры «Теремок» в целях соответствия требованиям закона № 54-ФЗ направлена на повышение качества управления продажами и интенсивное развитие системы оказания услуг покупателям.

Сеть «Теремок» и «Платформа ОФД» завершили интеграцию кассовых систем

Посетителям ресторанов «Теремок» теперь доступна функция проверки покупок по сервису «Проверка чека» на сайте platformaofd.ru.

«Сеть «Теремок» показала, как переход на новый порядок применения ККТ может и должен быть плодотворным и эффективным для всего бизнес-процессинга компании. Мы рады, что наш клиент видит прозрачные перспективы от инвестиций в ИТ-инфраструктуру для онлайн-касс. С такими компаниями всегда приятно работать», — отмечает Алексей Баров, генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

«Интеграция новых ИТ-систем от «Платформы ОФД» позволит нам избавиться от лишнего документооборота и сократить временные ресурсы персонала на общение с налоговыми органами. Это, конечно же, позволит не только соблюсти выполнение требований нового ФЗ, но и оптимизировать бизнес-процессы», — считает основатель и управляющий ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России, а также в Нью-Йорке (США). Ежегодно кафе и рестораны компании, в которой работают более 3300 человек, принимают до 30 млн гостей.

«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате фаст-кэжуал. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов – ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.

«Теремок» входит в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России. В 2011 году CNN включила его в число 8 лучших мировых компаний быстрого питания. В 2013 году компания получила «Сертификат Качества» международного портала для путешественников TripAdvisor.