Rusbase при поддержке «Платформа ОФД» открыл карту Retail Tech рынка России

К 1 июля 2019 года большинство предприятий розничной торговли и сферы услуг перейдут на онлайн-кассы и сотрудничество с операторами фискальных данных, но уже сейчас работает площадка, где аккумулированы все ведущие игроки рынка касс, ОФД и технологические сервисы для ритейла.

Портал Rusbase, при поддержке «Платформа ОФД», «Эвотор» и АТОЛ разработал и представил карту Retail Tech России.

С помощью этого ресурса, можно следить за развитием технологий и появлением новых компаний, их полезных продуктов и сервисов, чтобы подбирать выгодные решения от лучших игроков данной сферы.

Сейчас все технологичные решения объединены в 6 групп по секторам применения:

  • «Управление бизнесом» включает в себя сервисы по товарному и управленческому учету, аналитике, управлению персоналом, HoReCa, решения для курьеров и логистики, а также финансовые сервисы и онлайн-бухгалтерия.
  • «Маркетинг и продажи» объединяет CRM-системы, iBeacon-сервисы, мобильные приложения для анализа поведения покупателей через WI-FI в магазинах, прайс-агрегаторы, программы лояльности.
  • «Платежные платформы и системы» – это кошельки и сервисы для интернет-эквайринга, POS-кредитования, мобильные приложения для дистанционной оплаты заказа и покупок без кассы и очередей.
  • «Маркетплейсы» – онлайн-площадки с приложениями и сервисами для розничного бизнеса.
  • «Автоматизация бизнеса» объединила онлайн-кассы и кассовый софт, фискальные накопители и прочее торговое оборудование.
  • «Инфраструктура» — государственные организации, общественные институты и компании поддерживающие развитие ритейл-технологий в России.

Карта будет дополняться новыми сервисами и компаниями — https://rb.ru/retailtech.