«Платформа ОФД» на конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла»

В Москве 18 апреля состоялась Всероссийская конференция «Онлайн кассы – новые возможности ритейла», давшая ответы на важнейшие вопросы бизнеса о переходе на новый порядок применения ККТ. Свои сервисы и услуги вместе с другими участниками на мероприятии представила компания «Платформа ОФД». Телесюжет о состоявшемся форуме с участием генерального директора «Платформа ОФД» Алексея Барова можно посмотреть на телеканала «Москва24» — http://tv.m24.ru/videos/127911

Конференция стала открытой экспертной площадкой для обмена мнениями о реализации проекта по внедрению ККТ и его перспективах, в которой приняли участие представители федеральной и региональных властей, банковского сообщества, бизнеса, общероссийских общественных организаций и профессиональные участники рынка контрольно-кассовой техники. В работе форума приняли участие глава ФНС М.Мишустин, мэр Москвы С.Собянин, председатель правления Сбербанка Г.Греф, президент «Опоры России» Александр Калинин, президент «Деловой России» Алексей Репик, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Платформа ОФД» на конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла»

«Тотальный переход на ККТ позволяет кардинально изменить подход к решению проблемы сокращения отчетности и проверок малого бизнеса. По существу, мы можем рассматривать возможность отказа от бухгалтерской и налоговой отчетности для предприятий в части бизнеса, который администрируется через ККТ, без ущерба для бюджета. То же самое касается проверок. Проект ККТ позволит своевременно получать максимально полную и объективную информацию о показателях сферы потребления, что является индикатором всей экономики. Эти данные имеют большое значение для прогнозирования и принятия своевременных экономических решений, как в масштабах страны, региона, так и в рамках хозяйствующего субъекта», — подчеркнул Андрей Макаров.

Михаил Мишустин на мероприятии заявил, что более 25% парка ККТ переведено на новую технологию. Зарегистрировано более 300 тысяч аппаратов, пробито 950 млн чеков на сумму 480 млрд рублей. Он подчеркнул, что прозрачность расчетов способствует обелению экономики, позволяет государству мониторить цены, а также планировать поступление налогов: «Это выгодно всем — и государству, и бизнесу, и гражданам. Конкурентные преимущества тех, кто использует мошеннические схемы ухода от налога, остаются в прошлом. Закон о ККТ помогает и бизнесу, и государству установить партнерские отношения. Это такой индикатор доверия. Кроме того, это удобно. В первую очередь, управлять своим бизнесом, когда знаешь, что происходит, что продали, что купили, кто перебил чек. Для бизнеса это возможность установить систему контроля за своим делом».

Председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что проект ККТ поможет бизнесу развиваться, будет стимулировать его цифровую трансформацию, способствует переходу к облачным сервисам. Однако он обратил внимание, что необходимо активизировать просветительскую работу среди предпринимателей.

«Наша задача сохранить и поддержать каждого предпринимателя. Мне кажется, то, что делает Михаил Владимирович, очень важно. Он не отвернулся ни от одного вопроса. Важны даже не слова, важны жесты. Этим создается среда, этим создается отношение. Это отношение значит больше чем вычеты. Когда люди понимают, что они не будут брошены с проблемами, рождается доверие. Вот такое уважительное отношение к каждому конкретному человеку и к каждому поставленному вопросу в конце концов изменит бизнес-среду в нашей стране».

Предприниматели поддерживают переход на новый порядок, учитывая, что видят ориентированность ФНС России на замену проверок новыми инструментами администрирования и на построение бесконтактной системы администрирования, — заявил президент организации «Деловая Россия» Алексей Репик.