«Платформа ЭДО» открыла редактор УПД

Клиентам «Платформа ОФД», пользователям ЭДО, стало еще удобнее работать с актами и счетами-фактурами.

В веб-интерфейсе сервиса «Платформы ЭДО» стал доступен редактор УПД.

Он позволяет за пару минут составить формализованный УПД в полном соответствии с требованиями формата по Приказу ФНС РФ от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@.

Реализованы следующие функции УПД:

  • Счет-фактура.
  • Первичный документ.
  • Единый документ: счет-фактура + первичный документ.

Подробнее, как все работает

Новые возможности

Редактор УПД в «Платформа ЭДО» предоставляет новый функционал:

  • Проверку заполняемых сведений на соответствие формату ФНС как в процессе заполнения сведений, так и непосредственно перед отправкой документа. В случае обнаружения ошибки, в соответствующем блоке будет отображено уведомление с описанием ошибки. Можете быть уверены — ваши документы будут приняты к учету.
  • Автоматические расчеты НДС.

Это упростит и ускорит работу с редактором. Какой бухгалтер не сталкивался с проблемой некорректного подсчета копеек? На такой случай все автоматические расчеты вы можете вручную исправить в соответствующем поле редактора.

Для пользователей, которые сталкиваются с требованиями своих контрагентов о передаче дополнительных сведений, например, по товарным позициям, редактор дает возможность внесения всех типов дополнительных сведений.

Маркировка и прослеживаемость

Отличительной особенностью редактора УПД является возможность заполнения сведений о маркируемой продукции и товарах, подлежащих прослеживаемости.

Теперь можно заполнять сведения: уникальный идентификатор транспортной упаковки, контрольный идентификационный знак (КИЗ) или уникальный идентификатор вторичной упаковки. Сведения о маркируемом товаре система «Платформа ЭДО» умеет автоматически определять и передавать в ЦРПТ.

С 1 июля 2021 года система прослеживаемости перешла из экспериментального режима в рабочий. Это означает, что в налоговую необходимо передавать уведомления и отчёты об операциях с прослеживаемыми товарами, выставлять счета-фактуры и УПД с новыми реквизитами. Новое решение в ЭДО позволяет указать регистрационный номер партии товаров и сопутствующие реквизиты в УПД.

Подключиться к «Платформа ЭДО»