Обзор. Как россияне покупали шашлыки на майские праздники

«Платформа ОФД» проанализировала потребительский спрос на товары для приготовления горячих мясных блюд в период майских праздников. Компания изучила траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года.

Выяснилось, что средний чек покупки порции шашлыка составил 320 руб, что на 13% больше прошлогоднего показателя. Россияне совершили на 6% больше покупок шашлыка, чем в прошлом году за то же время.

Средний чек покупки мангалов составил 420 руб, что на 19% выше прошлогоднего показателя. При этом мангалов было куплено на 3% меньше, чем в прошлом году.

Средний чек покупки шампуров – составил 145 руб, что на 9% выше прошлогоднего показателя. При этом шампуров было куплено на 6% меньше, чем в прошлом году.

Средний чек покупки средства для розжига – составил 85 руб, что на 35% выше прошлогоднего показателя. При этом средств для розжига было куплено на 3% меньше, чем в прошлом году.

Таким образом, затраты россиян на минимальный шашлычный набор на майские праздники (порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг) составили 970 руб, что выше прошлогоднего показателя на 16%.

В топ-регионов лидеров по затратам на шашлыки и принадлежности вошли – Московская область и Москва, Свердловская, Челябинская области, Татарстан.

Чаще всего покупали шашлыки из свинины.

Как россияне покупали шашлыки на майские праздники