«Платформа ОФД» стала доверенным оператором ЭДО

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» присоединился к сети доверенных операторов электронного документооборота: паспорт с подтверждением официального статуса выдан Федеральной налоговой службой.

Благодаря ЭДО-инфраструктуре, клиенты компании получат доступ к юридически значимому документообороту в электронном виде. В частности, это обеспечит оперативный обмен закрывающими документами и грамотную работу с системой обязательной маркировки товаров: передачу необходимых данных и отчетов в рамках цепочки «производитель – дистрибьютор – ритейлер – потребитель».

Интеграция инструментов ЭДО и ОФД становится обязательным элементом для всей системы розничных продаж. Это позволяет автоматизировать передачу документов оператору системы маркировки (ЦРПТ) при поступлении товара ритейлеру и выбытии продукции из товарооборота (продажа конечному потребителю через кассу). Таким образом, продавец маркированного товара должным образом предоставляет данные в ЦРПТ и ФНС, а также получает возможность использовать информацию для проведения сверок, инвентаризации и других целей.

Система ЭДО от «Платформа ОФД» особенно актуальна для магазинов, реализующих табачные изделия и иные категории, которые подлежат обязательной маркировке в 2019 году. Предполагается, что к 2024-му году система прослеживаемости охватит большинство групп товаров российской розницы.

«Получение статуса оператора ЭДО еще раз подтверждает нашу активную позицию в предоставлении клиентам качественного сервиса в рамках документооборота, сверки и сдачи отчетности, управления продажами и обеспечения других потребностей в ведении бизнеса. В том числе, сейчас мы модернизировали инфраструктуру для работы с маркировкой товаров, и продолжим инвестировать в ее развитие», — подчеркнул Алексей Баров, генеральный директор «Платформа ОФД».