Мерката. Умная касса и «Платформа ОФД»: партнерство по принципу «единого окна»

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» и Мерката. Умная касса договорились о сотрудничестве.

Компании объявляют о старте долгосрочного партнерства. Оно позволит предпринимателям и компаниям, переходящим на новый порядок торговли, покупать онлайн-кассу в комплекте с услугами ОФД.

Для владельцев касс запуск онлайн-ККТ станет еще проще и удобнее, т.к. они будут избавлены от бумажной волокиты. Годовая подписка на услуги «Платформа ОФД» при покупке Умной кассы Мерката будет происходить через ключи активации, без лишней отчетной документации.

Мерката. Умная касса и «Платформа ОФД»: партнерство по принципу «единого окна»

«В системе «Платформа ОФД» уже более 300 тыс. онлайн-касс. Мы видим, что со стартом второго этапа кассовой реформы возрастает актуальность новых интересных решений для бизнеса – ему уже недостаточно просто кассы, бизнес становится гораздо более продвинутым, и хочет выжимать максимум из автоматизации. Поэтому к кассам ищут дополнительный аналитический функционал по продажам с целью увеличения выручки, повышения эффективности. Компания планирует предоставлять такие решения на выгодных условиях в партнерстве с одним из лидеров рынка, Умной кассой Мерката, в которой эти и другие возможности присутствуют и органично согласуются с ресурсами ОФД», — отметил генеральный директор «Платформа ОФД» Алексей Баров.

«Очень часто при установке касс у наших клиентов мы сталкиваемся с тем, что кассу купить – купили, а про договор с ОФД – забыли. Вместе с тем, работа с ОФД – это обязательное требование для функционирования новых касс. Формально, чтобы быть включенным в реестр ФНС, требования ко всем ОФД требование только одно – соответствие техническим характеристикам, которое позволит ОФД получать данные с касс, обрабатывать и передавать их в налоговую. Но на практике для основных пользователей услуг ОФД – бизнеса, оборудованного онлайн-кассой – есть очень много нюансов – в том сколько бумаг надо заполнить на заключение договора, в каком виде, как активировать с технической точки зрения все взаимодействие и т.д. И выбирая с каким из ОФД заключить договор, он сравнивает их по этим параметрам.

Умная касса Мерката предлагает своим пользователям максимально продуманное кассовое решение, которое автоматизирует и упрощает все возможные процессы, освобождая пользователя от необходимости вникать в какие-то детали, выполнять рутинную работу и т.д. И все это – по приемлемой, доступной цене, которую он платит за сервис. И здесь нам как нельзя кстати оказалось предложение «Платформа ОФД», где при подключении нового пользователя минимум технических заморочек и при этом – нет удорожания сервиса. Надеемся, что клиенты оценят по достоинству все удобство и выгоду нашего нового партнерского проекта», — говорит о партнерстве Антон Еликов, совладелец Мерката. Умная касса.

Подробности специального предложения Мерката.Умная касса + «Платформа ОФД» можно получить по бесплатному телефону 8-800-700-73-75.

Мерката (ООО Экодок) – поставщик кассового оборудования и разработчик программного обеспечения. Резидент IT-кластера Фонда Сколково. В 2017 году компанией Microsoft Мерката признана лучшим российским разработчиком приложений. Умная касса Мерката – это комплексное решение для автоматизации несетевых розничных магазинов, точек общепита и организаций, оказывающих услуги населению. Решение включает в себя приложение для работы на кассе, функционал по работе с ЕГАИС, а также личный кабинет директора с возможностью в режиме реального времени вести товароучет и товародвижение, видеть аналитику продаж, выручку и прибыль (т.н. бэк-офис). Сайт — merkata.ru

Платформа ОФД – лицензированный оператор фискальных данных. Одним из первых получил статус ОФД. В реестре ФНС России ООО «Эвотор ОФД». Обеспечивает сбор, хранение и передачу данных с контрольно-кассовой техники в налоговую службу, в соответствии с новым порядком применения ККТ. Имеет официальное разрешение на обработку фискальных данных, лицензии ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора. Технические возможности инфраструктуры «Платформа ОФД» позволяют обрабатывать нескольких десятков миллионов чеков в сутки. В ИТ-команде компании работают профессиональные разработчики с опытом создания высоконагруженных систем. Стратегические партнеры и основатели «Платформа ОФД» — Сбербанк, АТОЛ, ЭВОТОР. Официальный сайт — platformaofd.ru