В отличие от розницы, заведения общепита могут использовать маркированные товары двумя способами:
- Продажа в оригинальной упаковке
- Использование в производстве блюд
После внесения данных в систему «Честный ЗНАК» (коды маркировки, количество и вес для развесной продукции):
- Для упакованных товаров: сканируйте код при продаже — ККТ передаст данные в ОФД — система маркировки автоматически снимет товар с учета
- Для ингредиентов блюд: подтвердите приемку — в системе укажите причину списания «для собственных нужд» (срок — 3 дня с момента вскрытия)
Контролируйте статусы:
- «Обработан» — успешное списание
- «Обработан с ошибками» — требует повторной отправки после исправлений
Напомним, реализация маркированной продукции невозможна без внедрения сервиса ЭДО и ОФД. Оптимизировать работу торговой точки в соответствии с требованиями законодательства поможет система контроля продаж маркированных товаров через ОФД.