Успешное начало бизнеса зависит от удобства бизнес-процессов и соблюдения законодательства. Решив эти вопросы на этапе запуска, можно избежать множества рутинных операций и сосредоточиться на взаимодействии с контрагентами, закупках, управлении персоналом и привлечении клиентов. В этом помогут IT-сервисы, которые интегрируются с базовым и обязательным для розницы инструментом — ОФД.
- ОФД — основа работы с ФНС
Базовая задача сервиса — передача чеков в налоговую. Однако оператор фискальных данных не только отправляет фискальные сведения, но и позволяет анализировать продажи, торговые операции, а также упрощает отчетность перед государственными органами. - Электронный документооборот (ЭДО)
ЭДО активно используется предпринимателями для взаимодействия с партнерами. Он необходим при работе с маркированными товарами. Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, постоянно расширяется — новые группы добавляются почти ежемесячно. - Отчетность в госорганы
Электронная отчетность — это не только быстро и удобно, но зачастую единственный допустимый формат. Например, статистические и бухгалтерские данные можно подать только в цифровом виде. Интеграция ОФД с 1С позволяет автоматизировать формирование отчетов. - Единый личный кабинет для всех сервисов
Когда все инструменты собраны в одной системе — ОФД, ЭДО, отчетность, маркировка, аналитика и другие, — работать становится значительно проще. Не нужно переключаться между разными программами — все доступно в удобном интерфейсе, а круглосуточная поддержка оперативно помогает как в веб-версии, так и в мобильном приложении.
Использование этих сервисов позволяет оптимизировать бизнес-процессы и сэкономить время. Тем, кто планирует открыть магазин или кафе, такой подход поможет быстро наладить работу и выйти на прибыльность.